Alpine Gastgeber Blog
Eine schöne Tradition im Advent: Weihnachtskekse backen
Die typischen Salzburger Rezepte für Weihnachtskekse sind meist einfach in der Zubereitung. Über zahlreiche Generationen wurden die Rezepte in den Familien weitergegeben und die süßen Sünden dürfen natürlich bei keiner Adventjause fehlen.
Erst mit dem Entzünden der ersten Kerze am Adventkranz werden die Keksdosen geöffnet und das vorweihnachtliche Feingebäck landet am Keksteller. Mit einem Glas Punsch, Glühwein oder heißer Schokolade macht man es sich dann im Familien- oder Freundeskreis gemütlich, lauscht Weihnachtsliedern und genießt die steigende Vorfreude aufs Fest.
Für unsere Gäste und Freunde gibt es hier ein gutes Vanillekipferlrezept aus Omas Backbuch:
- 150g Butter
- 50g Zucker
- 210 g Mehl
- 75g gemahlene Nüsse
- 1 Pkg. Vanillezucker
Alles gut vermischen, Kipferl formen, bei 180 Grad backen und in Staub- Vanillezuckergemisch wälzen.
Gutes Gelingen und eine wunderbare Adventszeit wünschen von Herzen die
Alpinen Gastgeber aus dem SalzburgerLand